Хэтчбек Lexus CT 200h - самая компактная модель марки

Компания Lexus испытывает новый кроссовер NX 300?

В объективы автомобильных папарацци попал хэтчбек Lexus CT 200h  с увеличенным дорожным просветом весь в камуфляже. По некоторым данным фотошпионы «поймали» так называемого мула. Это шасси и другая техническая начинка новой модели в кузове старой. В данном случае – гибридного хэтчбека CT 200h.

Эксперты полагают, что компания Lexus начала обкатывать «тележку» для своего нового кроссовера. Это будет четвертый SUV в линейке премиальной марки компании Toyota. Предположительно, новинка может получить маркировку NX. Она уже прошла регистрацию в патентном бюро США, где были «застолблены» индексы NX200t и NX300h.

Несколько ранее источники внутри компании сообщали, что в основу нового самого компактного кроссовера Lexus ляжет та же архитектура, на которой базируется «тойотовский» кроссовер RAV4 последней четвертой генерации. Новинка получит 220-сильную гибридную установку, которая сегодня устанавливается на седане Lexus IS 300h.

Еще минувшей весной в руководстве премиального японского автопроизводителя сообщили, что намерены вывести на рынок новый компактный кроссовер. Коммерческий успех немецких компаний в этом сегменте не может не обращать внимания конкурентов из Lexus. Модели Audi Q3 и BMW X1 пользуются большим спросом на многих крупнейших рынках и, в частности, в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.