Volkswagen Polo

Факторы успеха Volkswagen Polo Sedan на российском рынке

Андрей Квитка, 19 июля 2016, 17:44

Ни для кого не секрет, что автомобили в кузове седан пользуются особым почетом среди российских покупателей. Так уж повелось, что именно четырехдверка является в представлении отечественных автолюбителей более престижной, нежели хетчбэк или универсал. В связи с этим, автопроизводители, продающие свои модели на местном рынке, стараются дать потенциальным клиентам так горячо любимый ими тип кузова, даже если изначально его не было в продуктовой линейке.

По этой схеме решил действовать крупнейший в Европе автомобильный концерн Volkswagen, руководство которого приняло решение разработать специально для российского рынка четырехдверную версию своего компактного хетчбэка VW Polo. При этом получившийся седан за счет местной сборки вышел более доступным, чем хетч. В автоцентре «Великан» на Volkswagen Polo цены стартуют с отметки в 529.5 тысяч рублей с учетом спецпредложения.

Седан Polo стабильно держится в лидерах российского авторынка в своем классе, подкупая целым набором качеств, недоступных большей части конкурентов. В первую очередь, в борьбе за покупателя вступает в игру престижность немецкой марки. Солидный европейский бренд, который уже давно не воспринимается как производитель дешевых «народных» автомобилей, придает автомобилю «веса» в глазах окружающих.

Конечно, если брать во внимание популярность автомобилей Volkswagen и показатели продаж, то марку вполне можно назвать народной. Другое дело, что в то же время компания эволюционировала от выпуска простых и неприхотливых моделей к производству современных, комфортных, но все таких же надежных автомобилей. А после появления в модельном ряду Volkswagen престижного седана Phaeton, а также внедорожников Touareg и Tiguan, бренд окончательно перестал восприниматься как бюджетный.

Что касается конкретно модели Polo Sedan, то говорить о ее преимуществах можно долго. Чего только стоит высокая степень адаптации к российским условиям эксплуатации. Автомобиль имеет крепкую энергоемкую подвеску хорошо зарекомендовавшей себя проверенной годами конструкции, хорошо защищенный от коррозии кузов, а также силовой агрегат, который без труда «переваривает» не самый лучший отечественный бензин.

Модель Volkswagen Polo Sedan является отличным выбором для тех, кто хочет получить автомобиль престижной марки, в самом популярном в России кузове и прекрасно адаптированный к местным условиям эксплуатации. Немецкое качество по разумной цене – вот чем отличается Polo от своих конкурентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.