Fiat

Компания Fiat покидает российский автомобильный рынок

Андрей Квитка, 14 апреля 2016, 03:02

Итальянский концерн Fiat сообщил о том, что с автомобильного рынка Российской Федерации уйдет почти весь модельный ряд компании. Останутся только несколько моделей, в числе которых коммерческие Ducato и Scudo, а также городской хетчбэк Fiat 500. Такое решения якобы было принято в связи со сложными экономическими отношениями России с Турцией.

Хетчбэк Volkswagen Polo покидает российский рынок

Как говорят представители итальянского автопроизводителя, основной причиной для практически полного ухода с рынка послужило ухудшение отношений Российской Федерации с Турцией, где на данный момент производится большая часть новых моделей Fiat. В этой связи компания не может поставлять оттуда свою продукцию на территорию России.

Вместе с тем, некоторые эксперты считают, что на самом деле сворачивание присутствия компании Fiat на отечественном рынке связано в первую очередь с тем, что в последнее время отмечается падение спроса на продукцию итальянского бренда. В подтверждение тому приводится тот факт, что модель Fiat Doblo Cargo покинула рынок еще до ухудшения отношений между Турцией и РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.