Fiat 500
Фото Fiat

Компания Fiat прекращает поставки легковых автомобилей в Россию

Андрей Квитка, 09 июня 2017, 12:45

Итальянская компания Fiat решила окончательно вывести с российского рынка свою легковую линейку. Так, в СМИ появилась информация о том, что официальные дилеры марки уже предупреждены о прекращении дальнейших поставок единственной на данный момент легковой модели Fiat на нашем рынке – имиджевого компакт-кара Fiat 500. Впрочем, с официального сайта автопроизводителя хетчбэк пока не исчез.

Компания BMW решила возобновить поставки всех моделей в Россию‍

Следовательно, некоторое количество «живых» экземпляров данной модели пока имеется на складах у дилеров, поэтому желающим купить Fiat 500 следует уточнять наличие автомобиля в конкретной дилерской точке. Скорее всего, дальнейший импорт данной модели в Российскую Федерацию будет полностью прекращен, и на то есть объективные причины.

Не считая очень низкого спроса на Fiat 500 (с начала года было продано меньше десятка хетчбэков), ситуацию усугубляет отсутствие у модели комплекса ЭРА-ГЛОНАСС. Вполне естественно, что на фоне отсутствия спроса, итальянцы, будучи в здравом уме, не станут проводить дорогостоящие сертификационные процедуры по внедрению «экстренной кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС в Fiat 500. Концерн FCA сосредоточится в России исключительно на своей LCV-линейке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.