Kia Rio
Kia Rio

Компания Kia планирует продать в России в этом году 200 тысяч автомобилей

Роман Сцельник, 11 февраля 2013, 19:32

В российском представительстве компании Kia сообщают, что южнокорейский автопроизводитель намерен реализовать в этом году в России 190-200 тысяч автомобилей. Объем продаж в прошлом году составил порядка 187 тысяч единиц, поэтому увеличение этой цифры на несколько процентов – это задача вполне выполнимая.

В 2017 году Ravon планирует продать в России 50 тысяч автомобилей

Все предпосылки для этого есть: высокий потребительский спрос, развитая дилерская сеть, широкий выбор моделей и комплектаций. К слову, у Kia налажены поставки и для своих автомобилей с пробегом. Скажем, запчасти Kia Spectra – это не проблема на рынке, несмотря на то, что машина уже не производится.

Сегодня у россиян большим спросом пользуются модели Cerato, Sportage, сee'd и, конечно, Rio, который, по сути, «сделал кассу» корейцам в прошлом году.

В этом году компания Kia начнет поставлять в Россию модель Cerato нового поколения, хэтчбек Pro сee'd, а также бизнес-седан Quoris.

Сегодня в России производится только модель Kia Rio. О перспективах начала сборки других моделей пока речь не идет. У автопроизводителя полагают, что ставить автомобиль на российский конвейер целесообразно только в том случае, если объем ее продаж составляет не менее 60 тысяч единиц в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.