Skoda Octavia

Компания Skoda: успех 2011 года подхватывает год нынешний

Автоновости дня, 07 апреля 2012, 16:20

Недавно мы сообщали, что объем продаж автомобилей компании Skoda в этом году на российском автомобильном рынке внушает даже неосторожный оптимизм. Однако успех чешского автопроизводителя возник не вдруг и не на ровном месте.

2013 Skoda OctaviaВ августе компания Skoda установила собственный рекорд продаж

Минувший год стал лучшим годом по финансовым показателем автокомпании. Кроме того, были установлены рекорды по товарообороту. В частности за 2011 год Skoda продала 879,2 тыс. автомобилей. По отношению к 2010-му году – это плюс 15,3%. Сейчас компания занимает 1,4% мирового рынка. Это, без преувеличения, отличный результат.

Рост продаж в странах Восточной Европе и России в прошлом году вообще можно назвать выдающимся – 47 и 62,5% соответственно.

Кстати, «шкодовские» машины хорошо покупались в Германии (+13%). Однако здесь ситуация понятна: поддерживает материнская группа Volkswagen. А вот тот факт, что на общем обвале авторынка в Центральной Европе чехи вышли с небольшим, но все-таки «плюсом» (1,7%), говорит о многом.

Разумеется, в самой Чехии Skoda является брендом №1, и занимает 30% рынка.

Говоря о спросе на различные модели, стоит отметить, уже традиционное лидерство Octavia – проданы 390 тыс. экземпляров (+10,7%). Далее идет Fabia – 267 тыс. проданных авто, затем кроссовер Yeti — 70 тыс. машин. Неплохо покупалась «Шкода Румстер» – 36 тыс. проданных минивэнов.

Не будем забывать и о начале реализации в прошлом году новых моделей – сверхкомпактного хэтчбека Citigo и бюджетного седана Rapid, который дебютировал на рынке Индии, но в этом году появится и в Европе.

Кстати, отметим и успех седана Superb, который в минувшем году преодолел отметку в 117 тыс. реализованных машин. И, что существенно, 48 тыс. из них проданы в Китае.


Комментарии к новости:

Павел07 апреля, 23:58

Вполне ожидаемо. Хорошую и качественную продукцию Шкода делает, сам, между прочем, езжу на ней. сколько раз выручала, родимая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.