Lamborghini Urus
Фото Lamborghini

Кроссовер Lamborghini Urus будет продаваться в России

Андрей Квитка, 09 января 2017, 13:27

Как стало известно, будущий гибридный кроссовер Urus итальянской марки Lamborghini, будет предлагаться и на российском рынке. По словам главы отдела разработок автопроизводителя Маурицио Реджани, кроссовер будет первой и пока единственной гибридной моделью бренда Lamborghini. Также он сообщил о том, что на европейском рынке новинка должна появиться уже в 2018 году.

Супер-кроссовер Lamborghini Urus тестируют на виражах Нюрбургринга

Кроме гибридной установки серийный Urus будет иметь 4.0-литровый 8-цилиндровый бензиновый мотор с системой двойного турбонаддува. Это позволит кроссоверу разменивать первую «сотню» менее, чем за 4 секунды, что сделает его самым быстрым представителям своего сегмента на рынке.

Напомним, что основные конкуренты Urus проделывают это «упражнение» за 4-4.1 сек. Речь идет о таких моделях, как BMW X6 M, Bentley Bentayga и Porsche Cayenne Turbo. Сборка кроссовера будет налажена неподалеку от штаб-квартиры Lamborghini в итальянском Сант-Болоньезе. Продавать по 3 тыс. экземпляров в год компания собирается на рынках Китая, США, России и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.