Mercedes-Benz GLK-Class

Mercedes-Benz GLK получит новую бензиновую версию

Роман Сцельник, 13 апреля 2013, 14:19

К лету текущего года в силовой линейке кроссовера Mercedes-Benz GLK ожидается пополнение. К уже доступным моторам добавится 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 211 л.с., который был позаимствован из линейки хетчбэка А-class новой генерации. Правда, если А250 с этим мотором тратит на разгон до «сотни» 6,6 секунды, то более габаритному и тяжелому кроссоверу понадобиться 8,1 секунды, что вполне естественно.

Седан Mercedes-Benz S-класса получит новую линейку двигателей

Представители немецкого автопроизводителя сообщили, что новый мотор будет агрегатироваться с коробкой-автоматом 7G Tronic Plus. В комплектацию такого GLK войдет система Stsrt&Stop, благодаря которой автомобиль будет расходовать лишь 7,7 л на сотню километров пробега, а также фирменный полный привод.

Цена GLK с 211-сильным бензиновым агрегатом в Германии будет стартовать с 44 150 евро, тогда как самый доступный на сегодня GLK 200 CDI с «механикой» оценен в 36 500 евро.

На российском рынке минимальная цена Mercedes-Benz GLK стартует с отметки 1 870 тысяч рублей. Именно во столько обойдется полноприводная версия GLK 220 CDI с 7-диапазонной АКПП.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.