Lifan X50

Модельную линейку Lifan для России пополнят седан и кроссовер

Роман Сцельник, 24 июня 2014, 11:50

Об этом стало известно на международной конференции дилеров Lifan, на которой представители руководства китайской компании поделились ближайшими планами автопроизводителя. Уже в следующем году на российском рынке появятся седан Lifan 820, а также небольшой кроссовер Lifan X50 (на фото).

Lifan рассказал, сколько будет стоить кроссовер Myway в России

Эти модели, а также минивэн Lifan CA08 поступят на внутренний рынок КНР еще в этом году. Кроме того, в 2015-м внедорожную линейку автопроизводителя пополнят сразу три кроссовера: два компактных (Lifan Х40 и Lifan Х66) и один полноразмерный — Lifan Х80. В 2016 году планируется начать производство небольшого кроссовера Lifan X55 и среднеразмерного Lifan X70. Будут ли эти новинки поставляться в Россию, пока неизвестно.

Силовую линейку для кроссоверов пополнят сразу несколько новых двигателей, в том числе с турбонаддувом, а также гибридная силовая установка.

За счет расширения модельного ряда и силовой гаммы у компании Lifan появится вполне реальная возможность укрепить свои рыночные позиции.

К слову, китайцы планируют открывать в Москве и Санкт-Петербурге три дилерских центра марки Lifan. Именно недостаточно развитую торговую и сервисную сеть автокомпаний из КНР эксперты считают одной из главных причин невысоких объемов реализации на российском рынке.

Хотя Lifan сегодня в России опережает по продажам все китайские бренды, с начала года по май включительно дилеры марки продали 8,4 тыс. автомобилей. Это сравнительно немного, а точнее — место в третьем десятке среди всех автопроизводителей в стране.

Добавим, что на данный момент на авторынке России официально представлен только один кроссовер марки Lifan – это модель X60. Его цена в базовой комплектации составляет 500 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.