KrAZ Personnel Carrier

АвтоКрАЗ представил на выставке в Париже свой новый бронеавтомобиль

Роман Сцельник, 24 июня 2014, 10:41

На выставке «Eurosatory 2014» украинский производитель АвтоКрАЗ представил одну из своих последних разработок — бронеавтомобиль KrAZ-MPV Shrek One. Проект является совместным. В нем приняла участие международная компания Streit Group (Канада-ОАЭ). «Eurosatory 2014» — это крупная выставка, на которой экспонируется огромное количество как вооружений и техники для нужд армии, так и амуниция, и форма одежды для охранников, бойцов спецподразделений.

На мотор-шоу в Париже компания Opel представит свой новый двигатель

Что касается украинского бронеавтомобиля, то его основным предназначением является перевозка личного состава военных подразделений. Кроме того, на КрАЗе разработали санитарную модификацию броневика, а также вариант для поиска и обезвреживания мин, других взрывных устройств. Такой бронеавтомобиль оснащен краном-манипулятором.

По желанию заказчика автомобиль может быть дооборудован различными устройствами: вилами, захватами, камерами телевизионного наблюдения и т.д.

Новинка вызвала интерес у потенциальных покупателей. Еще до открытия выставки производитель получил несколько предварительных заказов. Эксперты, в частности, отметили наличие различных версий броневика, что позволяет использовать его в миротворческих миссиях или, скажем, как автомобиль для перевозки ценных грузов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.