Nissan Juke

Nissan остановила поставки автомобилей Juke в Россию

Андрей Квитка, 25 мая 2016, 03:12

Российский автомобильный рынок лишился сразу нескольких весьма популярных у покупателей моделей компании Nissan. Речь идет о компактном кроссовере Nissan Juke и седане Nissan Teana. Обе модели уже пропали с официального сайта автопроизводителя, а официальные дилеры продают оставшиеся в наличии последние экземпляры.

Китайская марка Great Wall прекратила поставки автомобилей в Россию

Интересно, что отличие от большинства других моделей разных производителей, ушедших с отечественного авторынка, экстравагантный японский кроссовер весьма неплохо продавался. Однако, данная модель импортировалась из Японии, поэтому на ее стоимость сильно повлияло ослабление российского рубля. По словам представителя местного офиса Nissan Романа Скольского, поставки могут возобновить в случае укрепления рубля.

Что касается четырехдверки Nissan Teana, то здесь надеяться на возобновление продаж не приходится. Автомобиль даже снят с производства на заводе компании в Санкт-Петербурге. Вместо седана сборочная линия теперь выпускает более перспективную с рыночной точки зрения модель – кроссовер Nissan Qashqai. О возобновлении сборки Teana в России речи не идет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.