Определены наиболее доступные по цене SUV европейских марок в России

Хотя российский авторынок и снижается уже третий год кряду, сегмент SUV (кроссоверы и внедорожники) в стране продолжает расти. Вообще говоря, это относится не только к России, но и является общемировой тенденцией. Компактные кроссоверы средней ценовой категории («бюджета» здесь как такового нет) являются самыми популярными в этой нише автомобильного рынка.

Определены наиболее доступные по цене SUV европейских марок в России
Renault Duster

Такие SUV производят американские, южнокорейские, японские, китайские автопроизводители. Сегодня портал «Автоновости дня» предлагает читателю пятерку наиболее доступных по стоимости кроссоверов автопроизводителей из Европы, которые представлены официально на российском авторынке.

Интересно, что в нее вошли 3 модели французских марок. Отметим также, что в ТОП-5 идет речь о базовых версиях. Все они переднеприводные и оснащены бензиновыми двигателями.

Открывает рейтинг Peugeot 3008. Этот компактный SUV обойдется от 842 тысяч рублей. В базовой версии (комплектация Access) кроссовер оснащается 1,6-литровым мотором с отдачей 120 л.с. и механической пятиступенчатой КПП.

2014 Peugeot 3008
2014 Peugeot 3008

На четвертом месте расположился немецкий Opel Mokka. Начальная стоимость этого совсем небольшого кроссовера (габаритная длина – 4 278 мм) составляет 770 тысяч рублей — это версия Essentia с двигателем в 140 л.с. (1,8 л) и пятиступенчатой «механикой».

Opel Mokka
Opel Mokka

На третьем месте находится чешская модель Skoda Yeti. Стоимость этого компактного кроссовера начинается с 729 тысяч рублей. К слову, машину производят в России. Речь идет об обновленной версии, которая в этом году поступила на российский рынок. В стандартном оснащении (комплектация Active) автомобиль оснащен турбированным двигателем в 105 л.с. (1,2 л) и 6МКПП.

2014 Skoda Yeti
2014 Skoda Yeti

Вторую строку списка занимает небольшой «француз» Peugeot 2008. Кроссовер стоит минимум 649 тысяч рублей. В базовой версии Access для кроссовера предложен 1,2-литровый двигатель мощностью 82 л.с. и механическая пятиступенчатая трансмиссия.

Peugeot 2008
Peugeot 2008

Самым дешевым на российском авторынке кроссовером европейской марки является – лидер продаж сегмента — Renault Duster. Минимальная стоимость модели составляет 492 тысячи рублей. В такую сумму обойдется вариант в базовом оснащении Authentique c двигателем в 102 л.с. (1,6 л) и 5МКПП.

Renault Duster
Renault Duster

Читайте также

Читайте также