2017 Citroen Grand C4 Picasso

Осенью в России появится новый Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso

Роман Сцельник, 08 сентября 2016, 03:03
">

В пресс-службе российского офиса компании Citroen сообщили, что уже в октябре на отечественный рынок поступят обновленный минивэн C4 Picasso и его увеличенная семиместная версия Grand C4 Picasso.

Объявлены российские цены на Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso

Обе машины построены на модифицированной платформе EMP2 концерна PSA. На этой же архитектуре построен популярный в Европе Peugeot 308.

С пакетом обновления, который минивэны получили в 2016 году, в их силовую линейку пришел новый 120-сильный дизель из экологического семейства BlueHDi. Клиентам также будет доступен бензиновый мотор THP в 150 л.с.

В комплектацию минивэнов Picasso входят несколько систем активной безопасности, среди которых нужно отдельно отметить функцию считывания дорожных знаков, предупреждение об усталости водителя, контроль слепых зон и функцию автоматического экстренного торможения.

Кроме того, уже в «стандарте» предусмотрены мультимедийная система с большим 12-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией навигации, парктроник и адаптивный круиз-контроль. Особая технология позволяет открывать дверь багажника движением ноги под задним бампером.

И еще. «Второй» C4 Picasso получил максимальные 5 звезд на краш-тестах комитета Euro NCAP. Впрочем, как и минивэн первого поколения.

Современные C4 Picasso и Grand C4 Picasso – это модели второго поколения. Их дебют состоялся в 2013 году на мотор-шоу в Женеве. Хотя машины далеки от бюджетного сегмента, еще до рестайлинга объем их продаж превысил 300 тысяч единиц.

К слову, дорестайлинговый C4 Picasso сегодня стоит в России от 1,5 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.