Перевозка автомобилей

Правительство России расширяет список моделей с субсидированной доставкой на Дальний Восток

В российском Минпромторге подготовлен проект нового постановления. В документе предлагается расширить список моделей автомобилей, поставка которых на Дальний Восток субсидируется государством.

В ведомстве поясняют, что расширение списка обусловлено началом серийного производства на российских заводах целого ряда моделей. Прежде всего, речь идет об универсале Lada Largus, который поставлен на конвейер Волжского автозавода. Седан Renault Latitude, кроссоверы Renault Duster и Koleos запущены в производство на московском заводе «Автофрамос». На питерском автозаводе компании Nissan начата сборка внедорожника Nissan Patrol, а также люксовых кроссоверов Infiniti FX, Infiniti QX56 и седана Infiniti M.

Дополнить список новой моделью АвтоВАЗа было решено, поскольку «семерки» Lada больше не производятся. Эту свободную нишу и заполнит новый универсал.

На «Автофрамосе» в прошлом году вышли на свою полную производственную мощность. Теперь на заводе будут производить 160 тыс. авто ежегодно. Расширение производства моделей Latitude, Duster и Koleos будет происходить за счет соответствующей коррекции объемов производства моделей Sandero и Logan.

Учли в министерстве и полную загрузку мощностей «ниссановского» завода в Санкт-Петербурге.

Расширение списка, считают в правительстве, поспособствует расширению дилерской сети и созданию конкуренции на автомобильном рынке Дальнего Востока. Кроме того, при продаже новых автомобилей будут уплачиваться налоги и сборы в бюджеты различных уровней, чего не происходит при реализации авто с пробегом.

Вытеснение с рынка бывших в употреблении праворульных «японцев» не только нормализует ситуацию на региональных дорогах, но и снизит нагрузку на экологию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.