Volkswagen Transporter

Российский рынок коммерческих автомобилей впервые с 2009 года продемонстрировал падение

Автоновости дня, 18 апреля 2012, 18:18

Отечественный рынок коммерческих автомобилей продемонстрировал резкое падение — к такому выводу пришли специалисты агентства «Автостат», проанализировав данные за март 2012 года. Стоит отметить, что данное явление наблюдается впервые с декабря 2009 года.

Российский рынок подержанных автомобилей в июне вырос на 12,4%

Если подвести итоги по продаже LCV в России за март этого года, то выясняется, что в абсолютном выражении объемы реализации упали на 0,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Общий итог продаж — 14253 единицы.

Эксперты уверены, что негативный результат связан с уменьшением темпа роста данного сегмента. Кстати, стоит напомнить, что по сравнению с отечественными автомобилями, которые снизили свою реализацию на 5,9%, иностранные коммерческие авто продемонстрировали рост более, чем на 10%.

Напомним, что лидирует на российском рынке коммерческих авто ГАЗ, имеющий долю в этом сегменте, равную 48,7%. Отечественный автопроизводитель реализовал в марте этого года 6942 автомобиля.

Вторая позиция у УАЗ, который значительно понизил уровень продаж коммерческих авто (2142 машины). В сфере иностранных LCV лидирует Volkswagen, который реализовал 1111 машин, что на 25% больше, чем в прошлом году. Замыкает пятерку лидеров Ford.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.