Nissan Leaf

Рынок электромобилей продолжает набирать обороты во всем мире

Автоновости дня, 12 мая 2012, 15:21

Темпы развития электротранспорта в разных странах существенно различаются, но по общим данным к 2020 году планируется продажа 7 млн. электрокаров в год. На сегодняшний же день этот параметр едва достигает 500 тысяч.

Автозавод в Ижевске продолжает набирать обороты

Данные были собраны Международным энергетическим агентством (сокращенно МЭА) и представлены Антонией Гауэл в ее онлайн докладе. По мнению докладчицы, правительства положительно относятся к развитию данной отрасли, но для достижения поставленных целей все еще не хватает стимулирования со стороны властей.

На основе анализа планов правительств различных стран по развитию отрасли электротранспорта энергетическое агентство может прогнозировать увеличение мирового объема продаж уже к следующему году вдвое, а именно до 1 млн. экологически чистых автомобилей в 2014.

Аналогичное увеличение прогнозируется через каждые два года. Количество автомобилей на электрической тяге будет расти вдвое, что к 2020 году и составит 7 млн. Эти данные учитывают количество продаж во всем мире. Несмотря на такой оптимистичный прогноз, на сегодняшний день электрокары не пользуются популярностью, поэтому агентство и прогнозирует цель в 500 тысяч продаж на мировом рынке в этом году.

Прогноз же самих производителей экологической автомобильной техники или тех, кто только собирается вступить в эту нишу авторынка, существенно ниже. По их предположениям отметка в 1 млн. будет преодолена на рынке продаж электротранспорта только в 2018 году, а в 2020 объем продаж не превысит 1,4 млн машин, что в 5 раз ниже прогнозов энергетического агентства.


Комментарии к новости:

Valeriy Efimochkin12 мая, 17:25

Электромобили и гибриды медлено но уверенно захватывают всё большие части рынков разных стран и это не может не радовать, поскольку этот аргумент багоприятнейшим образом сказывается на окружающей среде, а в конечном итоге и на нас самих, на нашем здоровье. Уважаю тех людей кто отказывается от «бензиновых монстров» в пользу нашей природы, а приозводителям таких машин вообще большой поклон.

Ответить
Екатерина12 мая, 18:57

Сейчас многие автокомпании начинают масштабные разработки электромобилей. Они конечно сейчас не такие интересные в плане дизайна и цена не всегда радует, но пару лет и всё изменится, и на наших дорогах таких автомобилей будет становиться больше и они будут пользоваться большей популярностью, чем обычные авто, к которым мы все привыкли.

Ответить
Андрій Оленчук12 мая, 22:45

Да, я не против замены топлива другим источником енергии, а то иногда на природу выедешь и начинаешь понимать каким воздухом мы дышем в городе, и что оседает в наших легких

Ответить
влад13 мая, 13:20

неплохо электромобиль, и бензина не надо безопасние в плане того что нет особо особо опасных веществ что могут взорваться если я правильно думаю, но пока всеже преобладают еще машины на бензине но как говориться запасы этого горючего скоро исчезнуть знать не знаю когда но то что цены на него ростут и это нельзя не заметить, в скрое перейдем на эти автомобили я не против тихий изящьный отлично пока не видел не одного у себя в городе но введу дорожаний бензина скоро увижу его и унас...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.