Skoda Rapid
Skoda Rapid

Skoda демонстрирует на мотор-шоу во Франкфурте хэтчбек Rapid Spaceback

Роман Сцельник, 10 сентября 2013, 20:34

Не могла компания Skoda не привести на Франкфуртский автосалон свой хэтчбек Skoda Rapid Spaceback, хотя модель уже не только официально представлена, но и поступила в серийное производство. Одна из крупнейших в мире автомобильных выставок является прекрасной демонстрационной площадкой перед выходом автомобиля на рынок.

Skoda анонсировала старт продаж автомобиля Rapid Spaceback ScoutLine

Хэтчбек Rapid Spaceback таковым можно считать с некоторой натяжкой из-за формы кузова и чехи это сами признают. Машина все-таки короче на 180 мм, чем донорский лифтбэк Rapid, но колесная база у них одной длины.

У автопроизводителя особенно отмечают пространство для ног задних пассажиров, которое является едва ли не самым большим среди хэтчбеков такого класса.

Для Rapid Spaceback предусмотрены шесть двигателей на выбор покупателя: 4 бензиновых и 2 дизельных (мощность – от 75 до 122 л.с.). Трансмиссия — 6МКПП или семидиапазонный «робот» DSG.

В продажу на европейских рынках хэтчбек поступит в конце этого года, а вот до России Rapid Spaceback доберется лишь к середине следующего, правда, к дилерам будут поступать машины сразу российской сборки. Производство хэтчбека будет организовано на автозаводе под Калугой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.