Mercedes-Benz GLE

Составлен рейтинг самых популярных моделей премиум-класса в РФ

Роман Сцельник, 13 октября 2016, 03:31

Как показывает практика, премиальный сегмент не всегда следует общим тенденциям автомобильного рынка. Падение продаж автомобилей в России происходит уже не первый год, но показатели реализации отдельных дорогих брендов либо снижаются медленнее, либо стабильны, а то и вовсе увеличиваются, как, например, у марки Lexus.

Названы 10 самых популярных автомобилей премиум-класса в России

Именно кроссовер Lexus RX попал на вершину рейтинга самых популярных моделей премиум-класса в этом году. Однако он все же второй. Первое место занял Mersedes-Benz GLE.

Третьим по популярности в премиум-классе идет еще один кроссовер марки Lexus – NX.

В первую десятку также вошли BMW X5, Mersedes-Benz GLC, Audi Q7, Mersedes-Benz GLA, Mersedes-Benz E-Class, BMW X6 и BMW 3-Series.

В общий российский рейтинг ТОП-100 текущего года, кроме машин массовых брендов, входят практически все модели «Большой немецкой тройки» (Audi, BMW и Mersedes-Benz), которые официально поставляются в страну. Исключение составляют только «заряженные» модификации. Впрочем, сюда попал даже Porsche Cayenne, который по объемам продаж обогнал, скажем, гораздо более дешевые Citroen C4, Nissan Juke и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.