АвтоВАЗ

Украина больше не является главным внешним рынком для компании АвтоВАЗ

Как сообщили в пресс-центре компании АвтоВАЗ, российский автопроизводитель в 2012 году поставил в Украину 8,7 тыс. единиц автомобилей Lada. Это почти на четверть (24%) меньше, чем было отгружено в минувшем году. Украина больше не является главным экспортным рынком АвтоВАЗ. Сегодня ее доля составляет 27% во всем экспортном объеме российской автокомпании.

Первое место или 44% в зарубежных поставках АвтоВАЗа занимает Казахстан, который, кстати, входит в Таможенный союз.

Впрочем, российский автопроизводитель отчасти компенсирует утрату своих позиций. На украинский рынок продолжают поставляться запчасти оптом и, главное, обеспечивается работа украинского автопроизводителя – корпорации «Богдан».

На автозаводе этого предприятия в Черкассах по лицензии производят ряд моделей Lada, в том числе и коммерческого назначения, под торговой маркой Bogdan. В этом году здесь получили из России 5,8 тыс. автокомплектов, что, правда, на 43,6% ниже прошлогодних показателей.

АвтоВАЗ надеется, что положение в Украине, как и в самой России, исправит новый седан Lada Granta, но о громких результатах продаж этой модели в стране говорить пока не приходится.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.