Автостоянка
Фото Danny Cornelissen

Украинский авторынок прогнозируемо обвалился после введения спецпошлин

Как и ожидалось, перед введением спецпошлин на импортные автомобили в апреле произошел всплеск продаж на украинском авторынке. Апрельский результат стал лучшим за весь так называемый послекризисный период: дилеры реализовали 26 000 новых авто.

Никто не сомневался, что после того, как дополнительный сбор на самые покупаемые в стране автомобили введут, в мае произойдет существенное сокращение продаж. На самом деле, получилось даже «лучше». В минувшем месяце в Украине продано лишь 15 000 легковых машин. Такое падение продаж всего за один месяц можно смело называть «обвалом». Кстати, это худший результат рынка за три последних года.

Сразу с восьмого места на первое переместился отечественный ZAZ. Реализация автомобилей украинской марки составила 1762 единицы, что на 5% больше, чем годом ранее. Компания Hyundai переместилась, таким образом, на вторую строку с результатом 1427 проданных автомобилей (-25%). На третьей позиции расположилась Toyota (1213 единиц, -15%). Замыкают пятерку Volkswagen (1024 авто, -34%) и Geely (989 авто, +17%).

Российский АвтоВАЗ оказался только десятым. Украинцы в мае купили всего 558 автомобилей Lada (-68%).

Всего за пять месяцев текущего года объем продаж на украинском рынке составил немногим более 89 000 автомобилей (-1,1%).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.