MINI Clubvan

В России начат прием заказов на коммерческую модель Mini Clubvan

Автоновости дня, 02 августа 2012, 19:36

Премьера коммерческой модели Clubvan от MINI прошла не так и давно в ходе Фестиваля скорости, организованного в Гудвуде. Названы российские цены на новинку, а официальные дилеры начали прием заказов. Первые же машины приедут к своим покупателям осенью.

В Японии начат прием заказов на новый Mazda CX-5‍

Стоимость базовой версии, оснащенной 1,6-литровым двигателем с потенциалом 98 лошадиных сил, составляет 850 700 рублей. Модель с 122-сильным агрегатом оценена на 60 тысяч рублей дороже. Список оснащения пока полностью неизвестен. Стоит заметить, что двухместный фургон на 30 тысяч рублей дороже пассажирского Clubman, а в сравнении с обычной трехдверкой MINI — ценник выше на 120 тысяч. К примеру, на рынке Великобритании Clubvan стоит на 25 процентов дешевле версии Clubman.

MINI Clubvan представляет собой классический коммерческий фургон. Покупателям предложен двухместный салон и грузовой отсек с глухими боковыми панелями. Есть в автомобиле и своя изюминка — боковая полудверца Clubdoor на правом боку. Если массовым решением остается сдвижная дверь, то здесь предложена классическая распашная. Стоит отметить лишь то, что открывается она против хода.

Производитель позиционирует новинку как автомобиль для творческих людей. Среди них – художники, фотографы, рестораторы, владельцы модных бутиков и галерей. Такой подход не может предполагать большого объема продаж, а вот цены на российском рынке и вовсе могут оставить все модели на стендах в автосалонах.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje03 августа, 00:14

Очень оригинальная модель машины. Немного напоминает по внешнему виду Киа Соул, но гораздо более в модерновой интерпретации. И еще — очень удачный цвет — песочно бежевый. Такая машина должна быть еще и легкой в управлении и маневренной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.