Nissan Almera

Вероятные конкуренты Nissan Almera на российском рынке

Роман Сцельник, 19 февраля 2013, 11:50

После публикации информации о ценах и комплектациях седана Nissan Almera в версии, специально разработанной для России, стало ясно, что соплатформенный Renault Logan – не конкурент «японке» ни по стоимости, ни по оснащению. Как ни крути, а «российская» Almera – это далеко не «бюджет»: седан в даже в базовой комплектации обойдется в 430 000, а в топовой – все 565 000 рублей.

Nissan AlmeraСедан Nissan Almera российской сборки чуть поднялся в цене

Поэтому попадает модель, которую будут собирать на Волжском автозаводе, в самый густонаселенный сегмент, где уже не могут поделить корону Volkswagen Polo sedan и Hyundai Solaris, а в прошлом году к ним присоединился и Kia Rio.

Правда, конкуренты уже пообтесались на российском рынке: и автопроизводители учли особенности российской эксплуатации, и автосервисы с ними давно «подружились». Ремонт, техническое обслуживание, утанавливаемые пружины подвески с заданным занижением, другие операции – все это производится без проблем и задержек.

Nissan Almera в «российском» исполнении также адаптирована к отечественным реалиям. Более того, модель создавали специально для России. Однако каков седан в эксплуатации, его плюсы и минусы можно будет выяснить лишь спустя некоторое время. Кстати, автомобиль начнет поступать к дилерам уже в марте, если не раньше.

Впрочем, и Renault Logan может вклиниться в это «сражение» в В-классе. Речь идет о новом поколении седана, российские цены и комплектации которого пока неизвестны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.