Skoda Kodiaq Laurin&Klement
Фото Skoda

Глава ФАР Едрышов предложил пересмотреть налог на дорогие автомобили в России

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов считает необходимым пересмотреть условия начисления налога на роскошь. По его мнению, из-за роста цен под него попадает все больше машин, поэтому было бы правильным увеличить «пороговую» сумму до 4-5 млн рублей.

«Пора увеличивать планку с трех миллионов до четырех-пяти миллионов рублей. Тогда действительно можно будет говорить о том, что этот налог справедлив. Действительно, если посмотрим за последние три года на курс нашей национальной валюты, на стоимость автомобилей, то обнаружим, что все больше и больше машин подпадает [под налог]», — цитирует Максима Едрышова агентство URA.ru.

Если ничего не менять, добавил он, и по-прежнему считать «роскошными» автомобили дороже 3 млн рублей, то со временем под повышенный транспортный налог попадут и ходовые модели массовых брендов.

К слову, на днях стало известно, что в обновленный перечень Минпромторга уже в апреле могут войти еще 12 моделей, среди которых Skoda Superb и Kodiaq, Jeep Compass, Toyota Fortuner, Honda CR-V и KIA Mohave.

Источник: URA.Ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.