Электрический автобус BYD K9

Электроавтобусы на улицах китайских городов становятся обыденной реальностью

Китайская компания BYD — одна из немногих в мире, которая производит электроавтобусы. Такой автобус, в отличие от троллейбуса, гораздо более автономен и мобилен, поскольку не нуждается в контактной сети.

На полном заряде феррумных батарей модель K9 может преодолеть расстояние в 250 км без «дозаправки». Для полного восстановления «электрических сил» машине требуются 3 часа на станции подзарядки.

Оговоримся, речь не идет о концептуальной модели или о будущем проекте. Автобусы BYD K9 – это вполне реальная составляющая муниципальной транспортной сети в городе Шеньчжень. В прошлом году здесь на улицы вышли 930 электроавтобусов, в этом году городские власти планируют довести их количество до 4 тысяч единиц, а к 2015-му – до 6000 экземпляров.

О технических характеристиках BYD K9. Это — 12-метровая машина с колесной базой 6,2 м. Пассажировместимость — 80 человек, максимальная скорость – 96 км/ч, снаряженная масса – 14300 кг. Стоимость этого «транспорта будущего» в самой КНР – 320 тыс. долларов.




Комментарии к новости

niom15 марта, 13:20

Прикольно конечно! Не знаю о чём там беспокоятся, но экология от этого точно выиграет! Интересно хватает ли подзарядки на смену, или нужно менять автобус? Нам такое чудо не видать!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.