Знак «Фотовидеофиксация»

Фальшивые полисы ОСАГО станут выявлять камерами

Андрей Квитка, 19 октября 2015, 10:14

Камеры видео- и фотофиксации начнут выявлять поддельные страховые полисы, количество которых значительно выросло с момента увеличения базового тарифа ОСАГО.

Чем КАСКО отличается от ОСАГО

До конца года в Москве либо Казани власти хотят запустить пробный проект по выявлению поддельных полисов ОСАГО. Для этого собираются использовать комплексы видео- и фотофиксации нарушений ПДД, которые установлены на дорогах. По словам специалистов, техническая возможность для такого «сканирования» есть.

Использование «липового» полиса ОСАГО грозит множеством рисков, однако результаты проведенного недавно опроса показали, что 80% владельцев транспортных средств рассматривают возможность приобретения поддельного полиса по сниженной цене. Сейчас на рынке ОСАГО уже есть около 4 млн. подделок.

Автолюбители, которые решились на покупку «липы», или просто получили подделку, сами не зная того, в итоге лишаются всякой страховой защиты и теряют свою страховую историю. Кроме того, в случае обнаружения поддельного документа, на водителей накладывается штраф в 800 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.