Авторынок

Как подготовить автомобиль к продаже?

Автоновости дня, 15 октября 2015, 13:54

В жизни почти каждого автовладельца как минимум один раз вставал вопрос продажи своей машины. Как бы ни было жалко, а техника не стоит на месте, хочется чего-то нового, современного. А чтобы что-то купить, надо что-то продать. И вот товар стоит в гараже, а вид у него неликвидный.

Как подготовить электросистему автомобиля к зиме

Дело поправимое. Исходя из состояния кузова, нужно определиться с составом подготовительных, предпродажных работ. Если есть незначительные повреждения крыльев, дверей и т. д., то лучше их, конечно, подремонтировать. Предварительно только определиться с затратами. Сможет такой ремонт поднять цену на достаточный уровень, тогда стоит затеваться. Не потянет, то и не связывайтесь. К примеру, вмятины на крыле можно устранить с покраской элемента примерно за 6 тыс. руб. А ври ремонт вмятин без покраски обойдётся дешевле — от 1 до 3 тысяч рублей. После таких ремонтных работ товарный вид значительно улучшится. А если кроме этого крыла и дверь заломана, и капот примят, бампер оторван, то уж продавайте, как есть.

Вы сами ходили по рынку, автосалонам и обращали внимание на чистоту и блеск продающихся машин, поэтому и свою надо обязательно отполировать. Тщательно начистить хромированные детали, покрасить диски, поменять брызговики. Любая мелочь, бросающаяся в глаза, должна поднять настроение потенциальному покупателю. Лёгкий, приятный аромат освежителя в салоне будет плюсом.

Потратьте время на чистку внутреннего подкапотного пространства. Помойте сам двигатель. Свежий вид воздушных и водных патрубков поможет создать хорошее впечатление о состоянии агрегата. Все заправочные ёмкости должны быть полными, за исключением бензобака. Уровень масла максимальный. Короче, блестеть должна каждая деталь. Правда, тщательная мойка под капотом может выявить и негативные моменты, нежелательную ржавчину, облупившуюся краску, протечки масла, тосола. Так что, тут надо действовать без фанатизма.

Тщательно приберитесь в салоне. Достаточно сейчас химических средств, чтобы освежить пластмассовые и резиновые детали, почистить чехлы, потолок, обшивку дверей. Не забудьте забрать свои вещи: зарядные устройства, ножички, фонарики, стаканчики, иконки. Антирадары, видеорегистраторы, навигаторы пригодятся на вашем будущем автомобиле.

Таким образом, «накрасив губы», вы добьётесь вполне высокого продажного рейтинга.

Большое влияние на твёрдость цены оказывает поведение продавца в беседах с покупателями. Рассказывайте смело о видимых недостатках, подчёркивайте, что сумма сформирована уже с их учётом. Особо конечно, завираться не надо. Чем честнее вы будете, тем больше будет доверия со стороны клиентов. Можно процентов на пять завысить цену, чтобы потом махнуть рукой и из уважения к покупателю уступить до нужных пределов.

Помните, простые искатели своих будущих авто, вам верят, а раз так, то и шансы удачной сделки возрастают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.