Коммерческий транспорт придется оборудовать тахографами

Минтранс РФ предложил оборудовать российские автомобили тахографами

Автоновости дня, 24 июня 2011, 20:15

Министерство транспорта РФ готово законодательно заставить водителей оснастить свои автомобили тахографами и в случае их отсутствия штрафовать владельцев. Правда речь идет исключительно о том транспорте, который используется в коммерческих целях.

Тотальный контроль: зачем автомобили хотят оборудовать черными ящиками

Николай Асаул, заместитель министра этого ведомства, считает, что все автомобили, которые осуществляют коммерческие перевозки, должны оснащаться подобными устройствами.

После нескольких крупных ДТП, особенно с участием пассажирского транспорта на междугородных трассах, внимание правительства было направлено на режим работы водителей. Ведь многие аварии произошли просто потому, что водители засыпали за рулем из-за переутомления. В 2010 году, уже было высказано предложение, установить тахографы на все автобусы.

В современной редакции технического регламента есть пункт, где сказано, что все автомобили, перевозящие опасные грузы и автобусы, рекомендуется оборудовать приборами спутниковой навигации и тахографами. В январе 2012 года этот пункт вступает в силу и транспортным хозяйствам и автобусным паркам надо будет задуматься как заработать денег на новые приборы. Скорее всего, ответом на этот вопрос будет повышение цен на перевозки.


Комментарии к новости:

Жека24 июня, 21:10

По моему хорошая идея. Обезопасит и водителя, и груз который перевозит, и пассажиров. Лучше один раз потратится и спокойно ездить. Жизнь потом к сожалению не купишь.

Ответить
xugack24 июня, 21:38

Давно пора было об этом подумать. В Европе за проведения за рулем больше 20 минут от нормы, штраф несколько тысяч евро. Теперь можно будет не переживать что водитель заснет за рулем после 12 часов в дороге.

Ответить
Andriy25 июня, 14:25

Идея в принципе не плохая. В Европе, фуры уже давно ездят только с тахометрами. Но боюсь наши Кулибины придумают как эти тахометры можна обманывать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.