Автомобиль года в Европе

Определена семерка финалистов европейского конкурса «Автомобиль года»

Роман Сцельник, 10 января 2012, 00:43

Пришло время подвести итоги конкурса на звание «Автомобиль года» на европейском континенте. В состав жюри вошли 58 профильных журналистов, которые представляют 22 страны Европы, в том числе и Россию. Победитель будет определен на мартовском автошоу в Женеве, а пока коллегией жюри был составлен список из семи претендентов на почетный титул.

Пять финалистов – это продукция европейских автопроизводителей. Итак, в списке: Range Rover Evoque, Citroёn DS5, Ford Focus, Volkswagen up!, Opel Ampera, Fiat Panda и Toyota Yaris.

Интересно, что «фольсвагеновская» модель up! только в сентябре впервые была показана во Франкфурте, но уже заслужила место в финале.

Стоит напомнить, что годом ранее лучшим в Европе был назван электромобиль Nissan Leaf, Volkswagen Polo завоевал титул в 2009 году, Opel Insignia — в 2008 году и компактный Fiat 500 — в 2007 году.




Новости партнеров



Комментарии к новости

lazanalex10 января, 04:09

Volkswagen лучше всех я в этом не сомневался. А вот то что ситроэн тоже вошел в семерку меня удивило конечно и не слабо. Правда они все уж слишком дорогие.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров