Проблемы с двигателем

Техосмотр отменят 4 июня на один год

Автоновости дня, 31 мая 2011, 12:43

К концу недели, в субботу,  4 июня, автомобилисты получат отсрочку в прохождении техосмотра на территории России на один год. Постановление об этом подписали 24 мая. Отсрочку получат владельцы мототранспорта, а также обладатели легковых автомобилей с весом до 3,5 тонн. Полное освобождение от техосмотра инструментального вида получат все машины, срок эксплуатации которых не превысил года.

А московские круглосуточные пункты техосмотра будут переведены на стандартный дневной график, поскольку поток клиентуры, по понятным причинам, будет снижен.

С введением новых правил каждый автомобилист должен будет сам следить за состоянием своего автомобиля, и решать, когда нужна замена АКПП, когда – ремонт ходовой части или замена фильтров. С одной стороны, жизнь каждого автомобилиста станет легче – не нужно будет заниматься разного рода формальностями и тратить время на очереди в ведомствах, но с другой стороны,  каждому придется самостоятельно решать все проблемы с автомобилем.

Проходить техосмотр все равно нужно, и любой опытный автомобилист согласится с этим утверждением.  Проходить его придется в частном порядке, самостоятельно утверждая его график для себя, и самостоятельно контролируя проведение.


Новости партнеров



Комментарии к новости

shaman91131 мая, 13:25

Ну и хорошо что теперь не будет обязаловки, опять же меньше очередей.

Да лучше б его вовсе отменили.

Ответить
riens66631 мая, 15:02

Действительно, лучше бы отменили полностью Вон в Европе, такого понятия нет. Та есть какие-то определенные сроки «годности» автомобиля. А у нас в стране, да в СНГ вообще, техосмотр — очередная кормушка. Как для ГАИ так и для частников.

Ответить
Listochek01 июня, 21:28

Техосмотр надо отменить вообще, все равно его все по блату проходят. По крайней мере среди моих знакомых нет никого, кто бы официально ездил проходить.

Ответить
Rixon3602 июня, 09:23

Ну да, все равно хлам как ездил по дорогам так ездить и будет. Давно пора было убрать его, жаль что только на год.

Ответить
саня06 июня, 08:39

Да это опять наверно они фигнёй страдают. Как раньше со страховкой — то вводили её, то отменяли. С этим так же будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров