Пешеходный светофор

В Москве проведен рейд «Пешеходный переход»: зафиксировано более 1600 нарушений

Роман Сцельник, 21 декабря 2012, 13:28

В ходе прошедшей вчера во всех московских округах спецоперации ГИБДД выявлено более 1600 нарушений правил пешеходами при пересечении проезжей части. Об этом сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

В Москве на улицах с платной парковкой снизилось число ДТП

Сотрудниками ГИБДД также были обследованы места размещения пешеходных переходов, их обустройство и соответствие требованиям нормативов. Результатом этих проверок стали 4 административных протокола и 7 предписаний должностным лицам.

То, что пешеходы постоянно нарушают правила пересечения проезжей части, ни для кого не является новостью и, увы, стало традицией. Удивительно, но вопреки здравому смыслу, эти нарушения происходят даже в тех местах, где рядом расположен пешеходный переход.

В ГИБДД уточняют, что кроме пешеходов-нарушителей, в ходе рейда полиция зафиксировала 707 случаев, когда водители не уступали пешеходам дорогу или парковались в неположенных местах.

Видимо, для того чтобы пешеходы и водители стали относится друг к другу с уважением, нужно продать авто в Москве и стать пешеходом или наоборот.

Главной целью рейда «Пешеходный переход» была профилактика автоаварий с участием пешеходов, повышение безопасности на дорогах, а также пропаганда взаимовежливых отношений между пешеходами и водителями.


Комментарии к новости:

Ярослав21 декабря, 19:11

Да в москве их много. Будем надеяться на лучшее. Чтобы никогда не было такого.

Ответить
lenalary21 декабря, 19:21

А мне казалось, что после того, как водителей стали серьезнее штрафовать за подобные нарушения, народ стал немного вежливее. Оказалось- показалось. Жаль.

Ответить
Дмитрий22 декабря, 01:36

Ну, выявили нарушения, а дальше-то что?.. Что они намереваются предпринять для того, чтобы число таких нарушений значительно уменьшилось? Штрафы опять будут выписывать? Или что? Если штрафы введут, то в таком случае это мало поможет — нарушители просто будут убегать с места нарушения, скажем так... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.