Нет мусору на дорогах

Выкинул мусор из машины на дорогу — заплати

АвтоновостиДня.RU, 25 июля 2011, 06:43

Администрация Херсонской области решила ввести специальные патрули для борьбы с мусором на обочинах дорог. Патрули будут штрафовать автолюбителей, выкидывающих мусор из автомобилей на обочину.

СМИ: пожарным и скорой могут разрешить «таранить» машины во дворах

В состав патрулей войдут представители МВД, экологической инспекции, облСЭС, службы автомобильных дорог, МЧС, органов местного самоуправления и инспекции по карантину растений. Также будут привлекаться представители общественности.

Специальные рейды по предотвращению загрязнения дорог будут организовываться в каждую неделю с пятницы по воскресенье. Заявление было сделано председателем Херсонской облгосадминистрации, Николаем Костяк, во время рассмотрения проекта виадука, который планируют построить на 164 км трассы Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Рейды будут работать как на транзитных, так и внутренних дорогах региона. Мерой воздействия на нарушителей будут административные протоколы.


Комментарии к новости:

Татьяна25 июля, 09:00

Возможно правильная мера. Конечно, нужно приучать наш народ к чистоте, культуре поведения. А то действительно выкидывают мусор где попало.

Ответить
Legend25 июля, 10:14

Давно пора было эти рейды организовать. А то и так уже превратили дороги в мусорки.

Ответить
Инна25 июля, 11:37

Нужно ввести такие штрафы не только в Херсонской области, а по всей Украине. Конечно сразу это ситуацию не изменит, но с чего-то начинать то надо, а то противно смотреть как такая красивая страна по уши в мусоре.

Ответить
Valdis33325 июля, 13:31

Полностью согласен. Недавно проезжал по Херсонской области. Честно говоря обочины оставляют желать лучшего. Люди едут на курорт и по пути загрязняют местность.

Ответить
Юлия26 июля, 10:03

Полностью согласна с ардминистрацией Херсонской области. Ввели бы еще такое в России, а то едешь и кругом сплошная свалка.

Ответить
Нурсултан26 июля, 12:54

Правильно, при таких темпах глядишь и мир загрязняться перестанет. Надо ещё мусорок побольше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.