Jaguar I-Pace
Фото Jaguar

Jaguar увеличил запас хода Jaguar I-Pace

Дмитрий Брусочкин, 09 декабря 2019, 18:20

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace получил новое программное обеспечение, которое увеличивает запас хода на одной зарядке и повышает эффективность электродвигателя. Об этом накануне сообщила пресс-служба британского автопроизводителя.

Последнее обновление ПО использует технологии гоночной версии I-Pace – eTrophy, в том числе новые настройки распределения тяги между передним и задним электромоторами. Также инженеры усовершенствовали систему контроля терморегулирования, что положительно сказалось на аэродинамике автомобиля и позволило ему продолжать движение в обычном режиме даже при низком уровне заряда батареи.

Наконец, доработали систему рекуперативного торможения и оптимизировали алгоритм предварительного расчета запаса хода. Предельный запас хода по циклу WLTP по-прежнему составляет 470 км, однако новое программное обеспечение, как отметили в Jaguar, может увеличить его на дополнительные 20 км в зависимости от условий и стиля езды.

Загрузить и установить новое ПО можно в дилерских центрах Jaguar Land Rover. Большинство дальнейших обновлений будут доступны для загрузки «по воздуху» через технологию SOTA.

Кстати, электрический кроссовер Jaguar I-Pace представлен и в России. Цены на него стартуют с отметки 6 246 000 рублей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров