Новый KIA Sorento. Фото KIA
Новый KIA Sorento
Фото KIA

Опубликованы характеристики нового Kia Sorento

Кроссовер KIA Sorento четвертого поколения, официальные фото которого «Автоновости дня» показали буквально на днях, сменит платформу и впервые получит гибридную силовую установку. Об этом стало известно из пресс-релиза корейского автогиганта, опубликованного в среду, 19 февраля.

С новой платформой, которая придет на смену устаревшему шасси от KIA Carnival, «четвертый» Sorento станет еще практичнее. Кроссовер получит более компактный моторный отсек, укороченные свесы и увеличенную до 2815 мм (+35 мм) колесную базу.

Гибридная силовая установка достанется новому Sorento минимум на трех рынках: европейском, североамериканском и корейском. В нее войдут 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель T-GDi, 60-сильный электромотор и литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 1,49 кВт*ч. Суммарная отдача всей системы составит 230 л.с., а крутящий момент – 350 Нм.

Подробности об альтернативных моторах, в том числе о подзаряжаемом «гибриде», компания раскроет позже. Пока же известно лишь о новом 2,2-литровом дизеле Smartstream мощностью 202 л.с., агрегатированном с 8-ступенчатым «роботом» DCT и 2,5-литровом бензиновом турбомоторе T-GDI, выдающим в паре с тем же самым «роботом» 281 лошадиную силу.

За безопасность кроссовера и всех, кто внутри, ответят усовершенствованная тормозная система и восемь подушек безопасности, в том числе коленная и центральная, защищающая передних пассажиров от взаимного столкновения друг с другом. Такую же, кстати, получил недавно представленный Genesis GV80.

Мировая премьера нового KIA Sorento состоится уже через пару недель на международном автосалоне в Женеве.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.