Citroen Ami
Фото Citroen

Citroen представила электрокар, на котором можно ездить без прав

Французская компания Citroen представила серийный городской электрокар Ami. Из-за миниатюрных габаритов и скромного движка «электрокуб» классифицирован как квадрицикл, поэтому в Европе на нем можно ездить без водительского удостоверения уже с 16 лет, а во Франции – с 14-ти.

По габаритам Citroen Ami получился даже компактнее, чем Smart Fortwo. Его длина составляет всего 2410 миллиметров (против 2695 мм у «Смарта»), ширина — 1390 мм (1663 мм у «Смарта»), а высота — 1520 мм против 1555 мм.

Салон, как сообщают «Автоновости дня», оформлен в «минимализме»: пассажирское сиденье для удобства посадки высоких пассажиров размещено в центре, а место штатной мультимедийной системы занимает обычный держатель для смартфона. Подушек безопасности в Ami тоже нет, поэтому разогнаться на нем можно максимум до 45 км/ч. Запас хода 5,5-киловаттной батареи достигает 70 километров.

Citroen позиционирует Ami как «альтернативу скутерам, велосипедам, мопедам и общественному транспорту по разумной цене», предлагая три схемы владения им: обычная покупка, долгосрочная аренда и каршеринг.

Купить Citroen Ami можно за 6000 евро (435 тысяч рублей), долгосрочная аренда обойдется всего в 19,99 евро в месяц (1448 рублей), а в каршеринге Free2Move он будет стоить 26 евроцентов (19 рублей) в минуту.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.