Volkswagen Nivus. Фото Volkswagen
Volkswagen Nivus
Фото Volkswagen

Volkswagen опубликовал снимки нового кроссовера Nivus

Компания Volkswagen раскрыла подробности о новом купе-кроссовере Volkswagen Nivus, который станет преемником хэтчбека Polo в Бразилии и на других рынках. Премьера модели состоится в течение ближайшие пары месяцев, а в продажу она поступит уже этим летом.

Несмотря на камуфляж, которым Volkswagen традиционно маскирует все «предпремьерные» прототипы, о форме кузова и некоторых дизайн-элементах нового кроссовера можно судить почти безошибочно.

Так, например, даже сейчас заметны такие характерные особенности, как более плавный относительно «старшего» Atlas Cross Sport силуэт, полностью светодиодная оптика, эффектная радиаторная решетка в «антихроме» и ряд отдельных дизайнерских элементов, явно заимствованных у хэтчбека Golf.

Как сообщают «Автоновости дня», в основу будущего паркетника ляжет модульная платформа MQB A0, на которой уже построены «европейский» хэтчбек Polo, компакт-кросс T-Cross и бразильский седан Virtus. Базовым мотором станет сопряженная с шестиступенчатым «автоматом» 1,0-литровая 130-сильная «турботройка», которой наверняка составит компанию еще один, более мощный турбомотор, но уже в паре с «механикой». Привод, само собой, во всех случаях будет только передним.

Производство Volkswagen Nivus на бразильском заводе в Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан-Паулу) начнется в мае 2020 года. Чуть позже кросс-купе появится и в других странах Латинской Америки, а к 2021 году, скорее всего, доберется до Европы. Относительно «российских» перспектив новинки информации пока нет, следите за новостями.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.