Audi A3. Фото Audi
Audi A3
Фото Audi

Audi представила седан Audi A3 нового поколения

Компания Audi официально представила новое поколение седана Audi A3. Четырехдверка серьезно эволюционировала внешне, осовременилась внутри и в целом вышла на другой, более высокий для себя уровень.

Помимо узнаваемого по хэтчу A3 Sportback и новой A4 «передка», седан обзавелся полностью новой кормой: с другой крышкой багажника, бампером и фонарями. В габаритах относительно предшественника он вырос незначительно: на 4 см в длину, на 2 см в ширину и на 1 см в высоту. При этом над головами передних пассажиров должен появиться еще один «лишний» сантиметр, поскольку кресла теперь ставятся ниже, чем раньше.

Интерьер седана, как и у представленной в марте «пятидверки», заметно цифровизирован: физические кнопки блока управления климатом остались на месте, а вот экран мультимедии вырос до рекордных 10,25 дюймов, причем за доплату можно поставить полноценный «виртуальный кокпит» с двумя 12,3-дюймовыми экранами и проекционным дисплеем.

Что касается ходовой части, то уже на старте продаж Audi даст клиентам выбор из нескольких вариантов подвески: стандартной пружинной, стандартной с адаптивными амортизаторами и спортивной. В любом случае, машина стала комфортнее и приемистее, а система Audi Drive Select теперь подразумевает более заметную разницу между настройками демпфирующих элементов в разных режимах.

В моторной гамме выбор пока ограничен тремя двигателями. Базовым станет сочетание 1,5-литрового 150-сильного турбомотора и шестиступенчатой «механики» в исполнении 35 TFSI. В сочетании с «роботом» этот же двигатель дополняет 48-вольтовой стартер-генератор, добавляющий 50 дополнительных ньютон-метров крутящего момента. Третий, топовый вариант представит 2,0-литровый 150-сильный турбодизель, тоже работающий вместе с «роботом» S-Tronic.

Чуть позже в продажу выйдут более доступные версии – с дефорсированным до 116 сил дизелем того же объема и литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 110 л.с. В отдаленной перспективе также ожидается появление полноприводных, «заряженных» и гибридных (полноценных гибридных) модификаций.

Прием заказов на новый седан Audi A3 в Европе начнется уже в конце апреля, а «живые» продажи начнутся летом. Цены известны – от 27 700 евро или 2,27 млн рублей по текущему курсу. В Россию, как сообщали «Автоновости дня», первой доберется пятидверная версия Sportback, поэтому «четырехдверка», вероятно, приедет к нам уже в 2021 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.