Skoda Enyaq. Фото Колёса.ру
Skoda Enyaq
Фото Колёса.ру

Появились первые изображения кроссовера Skoda Enyaq

На днях компания Skoda рассказала о своем первом электрическом кроссовере Enyaq и опубликовала официальные фотографии его прототипа. Взяв их за основу, дизайнеры «Колёса.ру» изобразили серийный вариант автомобиля на собственных 3D-рендерах.

Получившийся экстерьер, по мнению авторов, во многом перекликается с концептом Vision iV, представленным на Женевском автосалоне в прошлом году. От него новинке достанутся крупная решетка радиатора и похожие, но более традиционные по форме фары.

Самым заметным отличием от концепта станет форма кузова, ибо вместо кросс-купе в «серию» пойдет автомобиль в кузове «универсал». Боковые зеркала разместятся на ножках, а чуть выше дверных ручек вдоль всего кузова пройдет аналогичная «прообразу» подштамповка. Фонари же, которые чехи упорно скрывают под камуфляжем, будут выполнены в том же стиле, что и другие модели Skoda.

Напомним, базовые Enyaq с индексом iV50 получат заднеприводную компоновку с одним электромотором мощностью 148, 179 и 204 л.с. Топовой версии 80X и «заряженной» vRS достанутся полный привод и два электромотора (по одному на каждой оси) с отдачей 265 л.с. и 306 л.с. Последний сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Серийное производство Skoda Enyaq iV на заводе в чешском Млада-Болеславе начнется в конце 2020 года, а до дилеров в Европе он доберется в первом квартале 2021-го.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров