Новая KIA Optima
Фото KIA

Новая Kia Optima все же появится в России

Новая KIA Optima, представленная на родине осенью 2019 года, выйдет и на российский рынок. Об этом сообщили агентству «АвтоСТАТ» в пресс-службе российского представительства марки, отметив, что сроки ее появления будут объявлены позже.

«Мы рассчитываем, что новое поколение модели, которая придет на смену нынешней KIA Optima, закрепит достигнутый успех и позволит KIA привлечь новую аудиторию», – заявили в компании.

Ранее предполагалось, что новая «Оптима» доберется до России осенью 2020 года, но ситуация с коронавирусом наверняка внесет свои коррективы и отложит старт ее продаж, по крайней мере, на несколько месяцев.

Как сообщали «Автоновости дня», со сменой поколения модель радикально изменилась внешне, превратившись из типичного бизнес-седана в стильный лифтбек с покатой крышей, сильно заваленным задним стеклом и коротким «хвостом» багажника. Задние фонари объединились в одну сплошную линию, зеркала переехали на дверные панели, а топовые версии получили полностью светодиодную оптику.

Габаритная длина кузова выросла на 50 мм, до 4905 мм; ширина – на 25 мм, до 1860 мм, высота в угоду аэродинамике уменьшилась на 20 мм, до 1445 мм, а колесная база «растянулась» еще на 45 мм и теперь составляет 2850 миллиметров. Таким образом, «шестая» Optima стала самой длинной, широкой и приземистой за всю историю модели.

О моторной гамме седана для российского рынка пока говорить рано, его еще предстоит сертифицировать. Однако уже известно, что за пределами Южной Кореи – например, в Северной Америке базовым мотором для него станет 1,6-литровая 180-сильная «турбочетверка» семейства SmartStream. Более дорогие версии получат «атмосферники»: 2,0-литровый на 152 и 160 л.с., а также 2,5-литровый, выдающий 194 лошадиные силы.

«Заряженной» модификации GT со спортивным обвесом и 19-ми колесами достанется 2,5-литровый турбированный двигатель Theta3 мощностью 290 л.с. и 455 Нм крутящего момента. Пару ему составят 8-ступенчатый преселективный «робот» и передний, либо полный привод (!), который впервые предложат в качестве опции.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.