Новый Haval H5. Фото Haval
Новый Haval H5
Фото Haval

Haval впервые показал преемника Hover

Компания Haval опубликовала первые официальные изображения нового внедорожника H5. На сей раз наследник Hover показан лишь на карандашных набросках, но самого факта разработки автомобиля это, само собой, не отменяет.

Интересно, что на рисунках Haval H5 кажется гораздо короче, чем закамуфлированный прототип, снимки которого «Автоновости дня» публиковали ранее. Плюс ко всему, на боковой линии автомобиля четко видна выштамповка в стиле LADA XRay и Geely Icon, а задние фонари соединены модной светодиодной плашкой.

Впрочем, общий дизайн будущего внедорожника все равно получился весьма брутальным. Такое впечатление создают рейлинги на крыше, огромные колеса, массивные арки и «передок», который оказался ровно таким же, каким у тестового образца – с круглыми фарами и большой радиаторной решеткой.

Интерьер новинки, благодаря фотошпионам, тоже уже рассекречен: его «центром» станут огромный огромный мультимедийный дисплей с закруглениями по бокам и сопоставимый с ним монитор приборного щитка. Центральный тоннель поднимется на высоту подлокотника, место привычного селектора трансмиссии займет шайба, а рядом с ней разместятся два подстаканника и ниша для беспроводной зарядки смартфона.

О моторной гамме нового Haval H5 китайцы пока умалчивают. Актуальная модель продается на родине с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» Mitsubishi мощностью 190 л.с. и 2,0-литровым турбодизелем Great Wall с отдачей 150 л.с. Пару обоим моторам составляет безальтернативная связка шестиступенчатой «механики» и полного привода.

Премьера внедорожника должна состояться до конца 2020 года, а старт продаж на китайском рынке ожидается в первом квартале 2021-го.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.