KIA Carnival
Фото Carscoops.com

Kia выпустит новый минивэн на базе Kia Sorento

KIA готовит к премьере новое семейство минивэнов Carnival, также известных под именем Sedona. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на CarsCoops, со сменой поколения корейский «однообъемник» перейдет на платформу N3 от нового Sorento, разбогатеет в оснащении и впервые получит гибридную версию.

Самые заметные изменения, безусловно, будут в дизайне: на смену строгому и сдержанному стилю придет новая фирменная концепция «маска тигра», которая принесет с собой соответствующую радиаторную решетку, увеличенные воздухозаборники в переднем бампере и зауженные светодиодные фары.

Существенный прорыв ожидается и в оснащении. Новый мультимедийный комплекс с 10,5-дюймовым тачскрином Carnival наверняка унаследует у актуального Sorento, привычный селектор трансмиссии сменит шайба, кресла первого и второго ряда получат не только подогрев, но и вентиляцию, а материалы отделки в салоне станут качественнее и дороже.

В моторную гамму нового KIA Carnival на разных рынках должны войти сразу несколько новых агрегатов. Среди них, по слухам, окажутся 2,5-литровый 281-сильный турбомотор, 2,2-литровый 202-сильный дизель и умеренно-гибридная силовая установка мощностью 230 л.с., работающая на базе 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки» и 60-сильного электромотора. Полный привод будет доступен в качестве опции.

Премьера минивэнов четвертого поколения должна состояться уже этим летом. На домашнем рынке их начнут продавать в конце 2020 года, а в США они появятся к началу 2021-го. Аналогичных планов на российский рынок у KIA пока нет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.