Toyota Camry и RAV4
Фото Toyota

Toyota в России соединит свои автомобили со смартфоном

Первые автомобили Toyota с технологией connected cars, позволяющей управлять рядом их функций и систем через приложение в смартфоне, появятся в России осенью 2020 года. Об этом в интервью ТАСС рассказала вице-президент ООО «Тойота Мотор» Ирина Горбачева.

«В массовом сегменте мы будем первыми, кто предложит совершенно уникальные опции. У двух моделей Toyota это случится уже этой осенью. Благодаря новым возможностям машины станут удобнее и «умнее», поддерживая легкое и интуитивное управление привычными сервисами. «Подключенные» автомобили смогут, подобно смартфонам, общаться со своими пользователями», — отметила Горбачева.

Такие машины обычно имеют скоростной доступ в интернет и могут обмениваться данными со смартфонами водителя и пассажиров, а также с другими автомобилями и объектами дорожной инфраструктуры.

Напомним, в конце прошлого года мелкосерийный выпуск внедорожников «Патриот» с аналогичными возможностями начал УАЗ. Предустановленный модуль Connected Car включает все основные телематические функции, онлайн-сервисы и мобильное приложение, с помощью которого водитель может узнавать о состоянии систем автомобиля, уровне топлива, местоположении, своем стиле вождения, а также запускать или глушить двигатель прямо со своего смартфона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.