Трансмиссия iMT. Фото KIA
Трансмиссия iMT
Фото KIA

Новые автомобили Kia получат инновационную трансмиссию

Компания KIA разработала новую шестиступенчатую механическую коробку передач iMT с электронным сцеплением. Первым «носителем» такой трансмиссии станет недавно представленный европейский хэтчбек Rio.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу KIA, трансмиссия iMT работает в паре с 48-вольтовым стартер-генератором. Нажимая на педаль сцепления водитель дает сигнал электрическим актуаторам на смыкание или размыкание сцепления коробки передач с двигателем.

При движении накатом электроника сама отключает мотор вплоть до полной остановки. Когда двигатель нужно снова запустить, стартер-генератор автоматически «раскручивает» его до оптимальных оборотов и сразу подключает к трансмиссии, сохраняя ранее выбранную водителем передачу.

Инновационная «механика» может работать в паре как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Пока такая коробка анонсирована только для хэтчбека Rio и гибридных модификаций семейства Ceed, но в перспективе она может появиться и у других моделей корейской марки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.