BMW iX3. Фото BMW
BMW iX3
Фото BMW

Кроссовер BMW X3 получил электрическую версию

Компания BMW официально представила новый электрический кроссовер BMW iX3. Новинка, ставшая полноценной «зеленой» альтернативой обычному топливному X3, получила только один электромотор и традиционную для баварцев заднеприводную компоновку.

Развивая 286 л.с. и 400 Нм, задний и единственный электромотор нового BMW iX3 позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивать скорость до 180 км/ч. Электропитание обеспечивает блок аккумуляторов емкостью 80 кВт*ч, одного заряда которого хватает на 460 километров пути по циклу WLTP. Системой «быстрой зарядки» батареи заряжаются до 80% всего за 34 минуты.

Что касается внешности, то визуально отличить электрический X3 от обычного можно только по другой фальшрадиаторной решетке, голубым акцентам в экстерьере и шильдику iX3 на задней двери. По габаритам новинку не узнать, хотя она оказалась чуть длиннее (4,73 м против 4,72 м), уже (1,89 м против 1,9 м) и ниже (1,67 м против 1,68 м) «донора». Расстояние между осями составляет прежние 2,86 метра.

Производство BMW iX3 уже этим летом наладят на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае, которое уже выпускает «обычные» X3 с двигателями внутреннего сгорания. Оттуда эти кроссоверы будут поставлять по всему миру, но не исключено, что чуть позже модель локализуют и на других площадках.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.