Mitsubishi Outlander. Фото Motor1.com
Mitsubishi Outlander
Фото Motor1.com

Mitsubishi назвала даты дебюта новых Outlander и ASX

Североамериканский офис Mitsubishi раскрыл даты премьер пяти ближайших новинок, среди которых, в том числе, хорошо известные в России кроссоверы Outlander и ASX. Какие-то из них появятся уже в этом году, а какие-то придется подождать до середины 2021-го.

Так, гибридный Outlander PHEV и компактный хэтчбек Mirage обновятся до конца 2020 года. Осенью также дебютирует рестайлинговый Outlander Sport (он же ASX на других рынках), но все изменения в нем, по слухам из зарубежных СМИ, сведутся только к пересмотру комплектаций и вариантов отделки.

Премьера обновленного Eclipse Cross намечена на первый квартал 2021 года, а во втором квартале можно ждать главную новинку Mitsubishi последнего времени – кроссовер Outlander четвертого поколения.

Официальной информации о новом Outlander пока нет, но ожидается, что внешне он будет похож на концепт Engelberg Tourer, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году. От предвестника серийному кроссу наверняка достанутся «двухэтажная» головная оптика, зауженные фонари и массивная решетка радиатора, выполненная в актуальном фирменном стиле марки – Dynamic Shield.

Подробности о «технике» новинки также пока не раскрыты. По слухам, кроссовер построят на платформе CMF-C/D от Renault-Nissan, которая ранее легла в основу недавно представленного Nissan X-Trail. В моторную гамму кроссовера могут войти позаимствованная у Eclipse Cross 1,5-литровая «турбочетверка» на 150 сил, а также гибридная силовая установка на базе 2,4-литрового атмосферного ДВС.

В России нынешний Mitsubishi Outlander продается с 2015 года. Кроссовер можно купить с одним из трех бензиновых двигателей мощностью 146, 167 и 230 л.с., два из которых сочетаются с вариатором, а третий (топовый) – с классическим шестиступенчатым «автоматом». Цены на модель варьируются от 1,7 до 2,6 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.