Концепт электромобиля Bentley
Фото Bentley

Bentley планирует создать инновационный электрокар

Компания Bentley к 2026 году планирует выпустить инновационный электрокар на принципиально новой платформе. Последняя станет частью нового проекта OCTOPUS, в рамках которого марка создаст интегрированную систему электропривода без редкоземельных магнитов.

Аббревиатура OCTOPUS расшифровывается как «Optimised Components, Test and simulatiOn, toolkits for Powertrains which integrate Ultra high-speed motor Solutions». Это означает, что сейчас разрабатывается и тестируется электрическая силовая установка со сверхскоростными моторами, интегрированными в ведущую ось, а под «оптимизированными компонентами» подразумеваются детали и материалы, способные заменить редкоземельные постоянные магниты и ​​медную обмотку.

Помимо Bentley, в проекте участвуют еще девять партнеров, в том числе национальное Агентство инноваций (Innovate UK) и Правительство Великобритании в лице организации OLEV (Office for Low Emission Vehicles).

Результатом исследования должен стать отказ от использования редкоземельных магнитов в силовых установках, что позволит Bentley значительно удешевить производство, а также перерабатывать устаревшие (сданные в утиль) автомобили для повторного использования.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.