Ineos Grenadier Concept
Фото Ineos

Land Rover проиграл суд за дизайн Defender

Внедорожник Land Rover Defender «недостаточно уникален» для того, чтобы быть объектов интеллектуальной собственности. Такое решение вынес судья в споре между автомобильным концерном Jaguar Land Rover и британским миллиардером Джеймсом Рэтклиффом.

Поводом для разбирательства, как выяснили «Автоновости дня», стало ходатайство Jaguar Land Rover о закреплении за компанией прав на форму и дизайн внедорожника Defender, по мотивам которого Рэтклифф (а, точнее, его компания INEOS) создает собственную модель Grenadier.

Теперь, когда у INEOS есть готовое решение суда в их пользу, они могут продолжить работу над своей новинкой и выпустить ее, как и планировалось, в 2021 году. В Jaguar Land Rover же, напротив, возмутились исходом дела и еще раз напомнили, что Land Rover Defender – это «культовый автомобиль, являющийся частью их прошлого, настоящего и будущего», а его «уникальная форма узнаваема во всем мире».

Недавно, кстати, внедорожник Defender нового поколения поступил в продажу в России. Пока российская квота ограничена лишь 130 машинами стоимостью от 4 512 000 рублей, а полный прайс-лист, включающий пересмотренные и более доступные комплектации, будет анонсирован до конца лета.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.