Skoda Enyaq. Фото Skoda
Skoda Enyaq
Фото Skoda

Skoda показала дизайн нового электрокроссовера Skoda Enyaq iV

Первый серийный электромобиль Skoda – кроссовер Enyaq iV – получит необычайно короткий капот, закрытую радиаторную решетку и компактные габариты. Об этом свидетельствуют официальные изображения экстерьера новинки, распространенные сегодня пресс-службой чешского автопроизводителя.

Моторный отсек и багажник, судя по картинкам, поменяются ролями: складывать вещи можно будет прямо под капот (отсюда и закрытая за ненадобностью радиаторная решетка), а вся техника разместится в задней части кузова. Дизайн же будет узнаваем по другим моделям Skoda, в том числе по «традиционным» кроссоверам Karoq и Kodiaq.

В салоне Enyaq, как ранее сообщали «Автоновости дня», установят цифровую приборную панель, двухспицевый руль и 13-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а материалами отделки убранства выступят переработанные пластиковые бутылки, натуральная шерсть (пойдет на обивку сидений) и листья оливкового дерева.

Премьера Skoda Enyaq состоится 1 сентября. На рынок он выйдет в пяти модификациях и специальной версии Enyaq iV Founder’s Edition, посвященной 125-летнему юбилею Skoda.

Начальные комплектации получат заднеприводную компоновку с одним электромотором мощностью 148, 179 и 204 л.с. Топовой версии 80X и «заряженной» vRS достанутся полный привод и два электромотора (по одному на каждой оси) с отдачей 265 л.с. и 306 л.с. Последний сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Серийное производство Skoda Enyaq iV на заводе в чешском Млада-Болеславе начнется в конце 2020 года, а до дилеров в Европе он доберется в первом квартале 2021-го.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.