Genesis GV80. Фото Genesis
Genesis GV80
Фото Genesis

Genesis сертифицировал в РФ новый кроссовер Genesis GV80

Новый премиальный кроссовер Genesis GV80 появится в России с тремя двигателями, а собирать его будут на калининградском заводе «Автотор». Информация об этом указана в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) на модель, найденном порталом «Автоновости дня» в открытой базе Росстандарта.

Базовым мотором «российского» GV80 станет 2,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 249 л.с., в качестве альтернативы которой предложат 3,0-литровый дизель V6 с той же отдачей. Соответственно, на вершине гаммы окажется бензиновый турбомотор V6 объемом 3,5 литра, выдающий 379 л.с. Для всех трех моторов заявлена безальтернативная связка из полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

Купить Genesis GV80 можно будет как с пятиместным, так и с семиместным салоном, а его сборку наладят на калининградском заводе «Автотор», где уже выпускаются седаны Genesis G70, G80 и G90.

Ранее сообщалось, новинка получит богатое оснащение, в которое, среди прочего, войдут активный круиз-контроль с искусственным интеллектом, система автоматического торможения при проезде перекрестков, система уклонения от встречного транспорта, активное шумоподавление в салоне и навигация дополненной реальностью.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.