LADA 4x4 Vision. Фото АвтоВАЗ
LADA 4x4 Vision
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ запустит производство автомобилей на новой платформе

«АвтоВАЗ» готовится к производству автомобилей на модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. На нее, предположительно, «переедут» Renault Logan и Sandero, а модели LADA обоснуются на уже проверенном шасси B0 (Global Access).

Ряд фактов, указывающих на модернизацию производственных линий «АвтоВАЗа», опубликовала группа «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте». И одним из первых знаковых событий, по ее версии, стал льготный кредит, полученный тольяттинской фирмой «Рулевые механизмы» для локализации новой рулевой системы под платформу CMF-B-LS.

Еще одним «звоночком» к возможному «переезду» российских Renault на CMF (а LADA, соответственно, на B0) стали новые Renault Clio, замеченные в июне на территории Научно-технического центра «АвтоВАЗа». Цель их появления до сих пор не выяснена, но предполагается, что с помощью этих машин автогигант мог лучше оценить возможности своего конвейера и «обрисовать» дальнейший план действий по его модернизации.

Кроме того, продолжается строительство линии контроля качества автомобилей семейства XJF. Такой заводской индекс носит Renault Sandero нового поколения, который, как раз, построен на той самой платформе CMF.

Наконец, нельзя забывать о новых поколениях LADA 4×4 и LADA Granta, чья разработка уже ведется, а выход планировался на 2022 год. Им тоже предстоит «переезд», но на давно знакомую россиянам логановскую «тележку» B0.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.