Skoda Octavia
Фото Skoda

Skoda рассекретила версии Octavia для России

Компания Skoda представит новую Skoda Octavia в России в сентябре 2020 года. Лифтбек четвертого поколения выйдет на российский рынок с тремя двигателями: 1,6 MPI/110 л.с., 1,4 TSI/150 л.с. и 2,0 TSI/190 л.с. Производство новинки наладят на контрактных мощностях Volkswagen в Нижнем Новгороде.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе чешской марки, в моторную гамму новой «Октавии» войдут прежний 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 л.с., 1,4-литровый турбомотор на 150 л.с. и новый наддувный двигатель объемом 2,0 литра, выдающий 190 л.с. который придет на смену прежнему 1,8-литровому турбомотору на 180 л.с.

Атмосферный мотор будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», базовый турбированный предложат вместе с шестиступенчатой «механикой» и восьмиступенчатым «автоматом» (вместо DSG), а новый агрегат получит в напарники безальтернативный семискоростной «робот» DSG с двумя сцеплениями.

В компании обещают, что со сменой поколения модель порадует поклонников увеличенными габаритами, еще более эмоциональным и стильным дизайном, высокотехнологичными решениями и новой современной концепцией интерьера, который станет самым просторным и эргономичным в классе.

В список опций новой Octavia в России войдут светодиодные матричные фары, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль и функция бесключевого доступа с датчиками на четырех дверях. Полный состав комплектаций будет объявлен в день премьеры, 16 сентября.






Комментарии к новости

EXPERT26 августа, 09:32

Очень жаль, что 1.4 TSI не получит DSG..... Стратегия немцев не понятна, потратить столько времени и средств на допил DSG, допилить наконец ее и засунуть овощной Aisin в достаточно резвый движок.

Ответить
Alex26 августа, 13:57

Стратегия в том что наш рынок никак не может полюбить что-либо кроме овощного Айсина...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.